中華 状元への道

zhuangyuan.exblog.jp
ブログトップ
2005年 05月 09日

福福

近所にすごい経歴の厨师がいる中華料理屋があります。

メニューにシェフ経歴がはさんであり、曰く
全国烹饪大赛 冷盘部门 第二名になったことがあるとのこと。(中国で)
大会には4900人が参加したとのこと。

以前なぜ一位になるまでチャレンジしないか質問しましたが
大会の準備に金と時間がかかり、当日も各部門全てに参加するのですごい数の食材を準備しなければならずそれはそれは大変だったのとのこと。それで一年でやめたとのこと。

今日は黒酢牛肉細切りかけご飯とやらをいただきましたが ふつー。

今度は冷盘を食べてみます。


d0018375_22585594.jpg


ちょっと見えにくいのがあやしくていい。
(実際はよく見えます)
[PR]

by zhuangyuan | 2005-05-09 22:58 | | Comments(0)


<< 没有时间      唐詩 >>